СМИ: Действие санкций продлится до января, но фронт разваливается уже сейчас

СМИ: Действие санкций продлится до января, но фронт разваливается уже сейчас

Берлин, 10 ноября.

Несмотря на то, что действие санкций против России продолжается и продлится до конца января, как минимум, антироссийский фронт Евросоюза уже сейчас трещит по швам. Такую тенденцию выявил корреспондент немецкого канала Оливер Майер-Рют.

В частности, в своем сюжете для телеканала журналист отмечает, что немецкие политики изо всех сил стараются не терять основную нить диалога с Москвой. Корреспондент также отмечает, что спикеры всех партий во главе с председателем комитета по экономике бундестага посетили Москву, чтобы обсудить вопросы газового бизнеса.

К инициативе своих коллег в Берлине отнеслись с осуждением, подчеркнув, что это не было визитом официальной делегации. Происходящее свидетельствует о том, что антироссийский фронт ЕС начинает разваливаться,  пишет ARD/Das Erste, содержание статьи приводит ИноТВ.

«Председатель бундестага написал Рамзауэру, что немецкое правительство не покроет расходы на эту поездку. При этом сам Рамзауэр утверждает, что ничего не знает о позиции Ламмерта, так как все было  детально обговорено. И именно это говорит о том, что действие антироссийских санкций продлится ещё как минимум до конца января, но фронт разваливается уже сейчас», — резюмируют в СМИ.

Читайте также: Политолог Бондаренко — на Украине набирает силу евроскептицизм

Елизавета Будько


682

Новости партнеров