Авиасалон в ОАЭ: Нелетающий «Антонов» оставил Украину без заказов

Авиасалон в ОАЭ: Нелетающий «Антонов» оставил Украину без заказов

Дубаи, 10 ноября.

В Объединенных Арабских Эмиратах проходит мировой авиасалон Dubai Airshow. В этом году принимают участие 1 100 компаний из 60 стран мира.

Украина представила турбореактивный транспортник Ан-178. Как сообщил представитель ГП Антонов ЛIГА.net, Украина – единственная страна на авиашоу, представившая новый средний транспортный самолет. Сейчас Ан-178 проходит испытания.

Его основным преимуществом является способность подниматься в воздух с неподготовленных грунтовых аэродромов. Также подкупает низкая цена – около 40 миллионов долларов. О подписанных контрактах пока ничего не известно.

Во второй программе представлен дебютант ГП Антонов – легкий многоцелевой транспортный самолет Ан-132. Его компания реализовывает совместно с Саудовской Аравией. Заместитель министра экономического развития Руслан Корж отметил, что интерес к Украине стал больше, в частности, появилось больше совместных проектов. Некоторые из них выходят на практическую реализацию.

«Наш Ан-178 опять не участвует в демонстрационных полетах. Не готов к этому. На самолете установлены не те двигатели, которые нужны. Они не выдают нужные характеристики. По заявлению разработчиков, нужно еще несколько месяцев. Потенциальные заказчики уже топчутся, активно посещают прямо с утра, а мы не готовы», - добавил замминистра.

Читайте также: Меркель похвалила самолеты «Антонов» за надежность


1251

Новости партнеров