Подножка от США: сайт омбудсмена ДНР заблокирован

Подножка от США: сайт омбудсмена ДНР заблокирован

Донецк, 10 ноября.

Интернет ресурс уполномоченного по правам человека  Донецкой народной республики Дарьи Морозовой домен .оrg был заблокирован по требованию верхушки США.

Об этом заявили в пресс-службе омбудсмена Дарьи Морозовой.

«Наш сайт заблокирован сегодня утром, потому что мы были на домене .org, в связи с эти мы попали под санкции США, они распознали нас как «террористическую организацию». К нам сегодня пришло письмо об этом от регистратора нашего домена», - говорится в сообщении.

Также из сообщения следует, что на сайте не было никакой информации либо  материалов, которые можно было расценить как террористические. В данный момент сайт не работает, так как администраторы не имели запасного домена, что бы перезалить всю информацию на него.

Стоит отметить, что ДНР и ЛНР террористическими организациями называют только власти Украины. Не одна страна мира не подержала резолюцию Украины о признании народных республик террористическими организациями.

Напомним, ранее сообщалось, что глава ДНР Александр Захарченко спустя почти год правления независимой республикой решил-таки выйти в глобальную сеть. 22 октября запустился его сайт, и уже созданы официальные страницы Захарченко в социальных сетях.


660

Новости партнеров