Аваков познакомил нардепов Рады с главой Национальной полиции Украины

Аваков познакомил нардепов Рады с главой Национальной полиции Украины

Киев, 10 ноября.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков торжественно представил народным депутатам Верховной Рады главу Национальной полиции Хатию Деканаидзе.

Об этом он лично сообщил с трибуны ВРУ. Напомним, что ее назначение на пост главы полиции состоялось 4 ноября.

За свои 38 лет Хатия Деканоидзе поработала в команде реформаторов экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и возглавила администрацию Совета безопасности своей страны. Впоследствии она успела побывать в кресле министра образования и порулила полицейской академией.

аваков

Аваков и Деканоидзе сегодня в стенах ВРУ

Между тем отмечается, что Рада намерена привести законодательство Украины в соответствие с законом о Национальной полиции. Соответствующие законопроекты № 3225 и № 3387 в первом чтении поддержали 289 и 294 народных депутатов.

Подчеркнем, что принятие данного законопроекта навсегда передает функции ликвидированных структур МВД Национальной полиции.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Киеве провели назначения на руководящие посты в Нацполицию. Так, заместителем главы ведомства и главой патрульной полиции Украины назначен Александр Фацевич, а кресло начальника главного управления Национальной полиции в Киевской области занял полковник полиции Вадим Троян.

Виктор Другоруб


1102

Новости партнеров