В 2015 году Украина потратила на оружие и технику почти 5 миллиардов гривен

В 2015 году Украина потратила на оружие и технику почти 5 миллиардов гривен

Киев, 10 ноября.

В 2015 году Министерство обороны Украины заключило 99 контрактов на поставку нового и модернизированного вооружения и военной техники для Вооруженных сил Украины. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга рассказал помощник министра обороны Украины подполковник Алексей Чернобай.

Он пояснил, что общая сумма контрактов на поставку и ремонт техники составила 4,884 миллиарда гривен.

«По государственному оборонному заказу на 2015 год в подразделения ВСУ поступило 1711 единиц образцов вооружения и военной техники и более 400 тысяч единиц ракет и боеприпасов. В течение 2015 году на вооружение ВСУ поступило 15 новых образцов вооружения и военной техники», — рассказал Чернобай.

Кроме того, представитель Минобороны сообщил, что в течение 2015 года ремонтники восстановили 32 729 единиц техники и вооружения.

Напомним, ранее «Укроборонпром» в ходе международной выставки «Оружие и безопасность-2015» заключил ряд соглашений о сотрудничестве с американской компанией Textron Systems и польской WB Electronics. Теперь украинские предприятия, согласно заключенным контрактам с американской компанией Textron, будут заниматься производством тяжелой бронированной техники. В частности, партнеры договорились о глубокой модернизации машин Humvee именно для украинской армии.

Читайте также: В ДНР опровергли заявление ВСУ о неотведенных танках в Донецке

Дмитрий Майдан


963

Новости партнеров