В Киеве недовольный пациент «заминировал» больницу

В Киеве недовольный пациент «заминировал» больницу

Киев, 10 ноября.

В Киеве произошел очередной случай ложного минирования. На сей раз — в здании медицинского учреждения на Подоле. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления чрезвычайных ситауций Украины в Киеве. Как рассказали в ведомстве, лжеминером оказался недовольный пациент больницы.

После поступления звонка в милицию о заложенной взрывчатке в здании, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа столичной полиции и специалисты-взрывотехники. Позже сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что анонимный звонок поступил из таксофона, который находится в одном из корпусов медучреждения.

Специалисты обследовали больницу, а также прилегающую территорию, однако никаких подозрительных предметов не нашли. Необходимости в проведении эвакуации не было. Личность анонима установлена. Им оказался 24-летний пациент больницы, который решил таким образом выразить недовольство тем, что его не отпускали домой.

Теперь злоумышленнику за заведомо ложное сообщение о минировании грозит наказание в виде шести лет лишения свободы, согласно уголовной ответственности, предусмотренной ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» УК Украины.

Читайте также: В Ужгороде в течение дня трижды «минировали» здания

Виктор Другоруб


457

Новости партнеров