Источник: БПП не исключает, что выборы в Мариуполе пройдут 22 ноября

Источник: БПП не исключает, что выборы в Мариуполе пройдут 22 ноября

Киев, 10 ноября.

Во фракции БПП "Солидарность" поговаривают о том, что абсолютно не исключают того, что местные выборы в Мариуполе Донецкой области будут назначены на 22 ноября 2015 года.

Об этом сообщил народный депутат из БПП, который, как пишет одно из украинских изданий, не захотел представляться.

"На голосование будет поставлен законопроект Сергея Таруты, но провести выборы в Мариуполе 15 ноября мы уже не успеем, поэтому предлагается, чтобы перенести голосование на 22 ноября, то есть внести правку о дате", - сообщил "РБК-Украина" народный депутат из БПП.

Нардепы от "Самопомощи", в свою очередь, заявили, что не будут голосовать за этот законопроект. Напомним, что первый вариант этого законопроекта гласил об изменении даты выборов в принципе. В частности, кандидаты остаются прежними и вся процедура сохраняется.

Второй вариант предполагает проведение новых выборов через 70-80 дней. Но, как подчеркнул сам Тарута, второй пункт самый "плохой" для осуществления. Чуть позже нардеп от БПП Алексей Гончаренко написал в Facebook, что фракция приняла решение рекомендовать перенести выборы в Мариуполе на 22 или 29 ноября.

"Выборы в Мариуполе планировалось провести 15 ноября, решение об этом парламент должен был проголосовать еще в прошлый четверг. Но, так как в прошлый четверг парламент решил устроить балаган, а до 15-го ноября осталось меньше 5 дней, мы фракцией БПП приняли решение рекомендовать перенести выборы в Мариуполе на 22 или 29 ноября", - сообщил Гончаренко.

Читайте также: Верховная Рада и не собиралась назначать выборы в Мариуполе


218

Новости партнеров