Бывший министр Козак отстроил корты для дочери за деньги «Укрзализныци»

Бывший министр Козак отстроил корты для дочери за деньги «Укрзализныци»

Киев, 10 ноября.

Бывшего министра инфраструктуры Владимира Козака подозревают в  том, что он воспользовавшись своим служебным положение, незаконно отстроил несколько теннисных кортов за счет »Укрзализныци». Как стало известно, на возведение развлекательных объектов потребовалось 2 миллиона гривен, которые и были потрачены из бюджета компании во времена его руководства.

Об этом сообщается в определении Печерского райсуда Киева от 28 октября, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно этому документу, правоохранительным органам был предоставлен доступ к документам компании «Вентуре инвест», в которых семья Козака была обозначена владельцем спорткомплекса. В частности, счета «Вентура инвест» открыты в ПАО «КБ «Финансовый партнер», в которых около  20% в нем владеют: отец и сын Виктор и Дмитрий Жалковские — тесть и супруг дочери Козака.

Издание «Первая инстанция» сообщает, ссылаясь на судебные документы, что 17 февраля 2015 года ГПУ начала расследование по фактам злоупотребления своим служебным положением бывшими должностными лицами «Укрзализныци» и должностными лицами ЗАО «Киев-Днепровское объединенное хозяйство железнодорожного транспорта».

«Укрзализныця» за собственные деньги в размере 2 млн гривен построила спортивный комплекс (теннисные корты) в Киеве на улице Набережно-Печерская дорога, 12-А. При этом строительство кортов велось в то время, когда Министерство инфраструктуры Украины возглавлял Владимир Козак», — цитирует издание следователя, сделавшего данное заявление на суде.

Читайте также: СБУ выявила махинации в «Укрзализныци» на миллион долларов

Ольга Бузыка


566

Новости партнеров