Тымчук снова заговорил об эскалации конфликта в Донбассе

Тымчук снова заговорил об эскалации конфликта в Донбассе

Донбасс, 10 ноября.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук обвинил ополченцев в эскалации конфликта. В частности, в обстрелах практически на всех участках и направлениях.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Тымчук «зафиксировал» применение стрелкового вооружения, АГС-17, СПГ-9 и отведенного вооружения – минометов калибром 82 и 120 миллиметров, а также бронетехники.

«В районе населенного пункта Пески позиции сил АТО были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов и ЗУ-23-2. В районе Авдеевки, южнее и в районе Опытного позиции сил АТО обстреливаются с регулярной частотой (четыре-пять обстрелов в сутки), вчера в данном районе боевики использовали вооружение двух единиц БМП-2», - пишет Тымчук.

Кроме этих населенных пунктов руководитель группы ИС вспомнил о Даче, Зайцево, Гольмовском, Гранитном, Новотроицком, Счастье. В свою очередь ополченка Донецкой народной республики с позывным «Пуля» сообщила об активизации ВСУ. По всему Донецку есть разрушения – в Петровском районе одна школа не работает из-за попадания снаряда в здание. Также в районе донецкого аэропорта, в том числе населенных пунктах Пески и Спартак идут боестолкновения с применением стрелкового вооружения.


555

Новости партнеров