Пожилая украинка в слезах передала «привет» депутатам: У вас есть совесть?

Пожилая украинка в слезах передала «привет» депутатам: У вас есть совесть?

Киев, 10 ноября.

Председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк с трибуны Верховной Рады Украины передал «привет» народным избранникам от пожилой жительницы столицы. 

По словам нардепа, вчера, когда он прогуливался по Киеву, к нему подошла незнакомка пенсионного возраста, вся в слезах. Пожилая женщина была в отчаянии: в больнице, где лежал ее муж, ей пришлось заплатить за его лечение семь тысяч гривен! Она обратилась к нардепу с просьбой передать депутатам Верховной Рады, что  у них нет совести.

«Она подошла ко мне и сказала, мне ничего от вас не нужно, просто передайте там наверху, что у них нет совести. Вы говорите непонятно что, вы бьете и унижаете друг друга непонятно за что, но при этом вы ничего не делаете, чтобы снизить тарифы, вы не боретесь с коррупцией, вы ничего не делаете, чтобы в больницах были вакцины. Ее муж получил ранение, а вакцины не только в больнице, но и ни в одной аптеке не оказалось. Так вот я хочу спросить всех вас, уважаемые коллеги, будем ли иметь совесть и отвечать за ситуацию в стране перед такими, как эта женщина, или мы и дальше будем болтать о высоких европейских ценностях», — заявил Березюк.

Он отметил, что европейские ценности должны быть наяву, для людей, а не на бумаге. По его словам, треть пациентов, которые могли бы выжить, умирают, так как в больницах нет лекарств и других необходимых средств для лечения. Поэтому парламент должен в первую очередь рассматривать законопроекты, направленные на улучшение жизни людей.

Кроме того, по словам нардепа, для того, чтобы на Украине прошли свободные и справедливые выборы, необходимо прежде всего принять новый состав ЦИК.

«Пока страной и выборами будут руководить те, кто провалили предыдущие выборы, на Украине ничего хорошего не будет. Поэтому я спрашиваю, когда будет новая Центральная избирательная комиссия? И когда будет Генеральная прокуратура, которая поставит все точки над «и», в том числе в деле тех, кто разрушил и продолжают рушить Украину?» — заявил нардеп.

Ранее сообщалось, что среди украинцев с каждым днем все больше растет недовольство действующей властью. Люди негодуют: после майдана цены в магазинах подскочили в два раза, тарифы на коммунальные услуги  - в пять-семь, а зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне.
Евгения Александрова


1628

Новости партнеров