Пушков: Русофобия из настроения превращается в политику для ряда стран

Пушков: Русофобия из настроения превращается в политику для ряда стран

Москва, 10 ноября.

В последнее время русофобские настроения из набора пропагандистских штампов и эмоциональных выпадов превратились в системную идеологическую основу политики ряда стран западного альянса. Такое мнение высказал глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

Российский политик также напомнил о том, что известный французский журнал Charlie Hebdo поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением А321 авиакомпании «Когалымавиа».

 »Вот Charlie нас и атакует. Нам, конечно же, по официальным каналам сообщают, что это выражение свободы слова, но на самом деле это не свобода слова, а свобода русофобии. Мы присутствуем при очень важном и опасном феномене. Русофобия из настроения превращается в политику», — отметил он.

По мнению Пушкова, к проявлению русофобии  нельзя быть терпимыми, так как благодаря этому очень часто разгораются громкие скандалы, а публичные фигуры, писатели, журналисты, комментаторы, «выплескивают свою ненависть к собственной стране, к русскому миру, к нашей истории, к тому, что дорого и свято для подавляющего большинства граждан России».

Читайте также: Charlie Hebdo – инструмент политпропаганды и русофобии

Дмитрий Майдан


590

Новости партнеров