Глава Airbus: Версия о технической неполадке А321 пока не подтверждается

Глава Airbus: Версия о технической неполадке А321 пока не подтверждается

Париж, 10 ноября.

Глава европейского авиастроительного концерна Airbus Фабрис Брежье заявил, что на данный момент не обнаружено никаких технических неисправностей, которые могли бы привести к катастрофе российского авиалайнера над Египтом.

«На данный момент я могу сказать, что данные, полученные в ходе расследования, не дают нам оснований для того, чтобы мы со своей стороны начали предпринимать какие-либо технические действия», — заявил он.

По этой причине производитель не будет рекомендовать авиакомпаниям ограничивать полёты Airbus А321. Вместе с тем, подчеркнул он, о точных причинах катастрофы пока говорить преждевременно, следует дождаться окончательных результатов расследования.

«Мы должны дождаться выводов расследования», — пояснил он.

Напомним, 31 октября лайнер авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом, погибли 224 человека. Египетские следователи указывают на высокую вероятность того, что на борту самолета действительно произошел взрыв, однако официальных заявлений по этому поводу пока не последовало. До окончания расследования власти РФ запретили полеты в Египет.

Читайте также: Отмена российских рейсов в Египет подтверждает версию с терактом

Елизавета Будько


561

Новости партнеров