Ляшко: Порошенко намерен установить на Украине авторитарный режим

Ляшко: Порошенко намерен установить на Украине авторитарный режим

Киев, 10 ноября.

Через нарушения прав человека, уничтожение парламентаризма, политические репрессии, атаки на свободу слова и фальсификации выборов президент Петр Порошенко пытается установить авторитарный режим в стране. Об этом сообщил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко на встрече с представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини.

По словам депутата, в украинских тюрьмах сейчас якобы содержится больше «патриотов» нежели соратников Януковича или Кучмы, а с телевизионных экранов исчезли политические дебаты и сатира.

«Уникальное после майдана время для радикальных реформ в стране пропадает. Вместо этого - имитация реформ и продолжение масштабной коррупции и ограбления страны олигархическими кланами», - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Главный радикал Украины также отметил, что Порошенко возвращается к стилю управления страной, который был присущ его предшественнику.  И главный центр коррупции, заявил Ляшко, - это Администрация президента.

Ляшко на данный момент возглавляет так называемый «тарифный майдан», участники которого уже более трех недель митингуют под зданием правительства. Акция была спланирована депутатом аккурат после того, как он со скандалом вышел из коалиции после принятия поправок к Конституции в части децентрализации.

«Намерения властей посадить половину населения на субсидии принципиально неверны. Необходимо увеличение зарплат и пенсий, с одной стороны, и уменьшение тарифов, в том числе за счет ликвидации коррупционных схем, с другой», - считает нардеп.

Спасти может только перезагрузка власти

По словам депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Лещенко, виноват в существующих проблемах государства не кто иной, как премьер-министр Арсений Яценюк, ведь не обвинять же президента, в честь которого названа партия. Нардеп уверен, что главе государства необходимо провести перезагрузку власти в рамках действующей коалиции, убедив Вашингтон в неэффективности Яценюка.

«При этом и Порошенко надо очистить свое окружение и сменить генпрокурора, дискредитировавшего не только себя, но и всю власть», - добавил Лещенко.

Могерини напомнила украинским властям об их обязательствах

Ну а пока Киев фактически занят политическими междоусобицами, на Западе начинают терять терпение. Обещанные Украиной «безвизовые законы» так и лежат на столах нардепов, а борьба с коррупцией происходит только на бумаге. Чтобы напомнить Киеву об обязательствах, накануне в страну прибыла посол ЕС Могерини. По ее словам, визовая либерализация и евроинтеграция зависят от успешности антикоррупционной реформы, которая обеспечит доверие со стороны партнеров.


1226

Новости партнеров