Фейковые выборы: власти создали технические партии для своей победы

Фейковые выборы: власти создали технические партии для своей победы

Киев, 10 ноября.

Администрация президента создала технические партии "Народный контроль" и "Наш край" для противовеса "Самопомощи" на местных выборах 25 октября.

Об этом заявил экс-советник президента, член фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Николай Томенко в интервью для информационного портала «Левый берег». Представитель пропрезидентской фракции отметил, что "Народный контроль" и "Наш край" - партийные проекты. Они формировались для местных выборов и курировались Администрацией президента.

Томенко сообщил, что "Народный контроль" был создан, чтобы составить конкуренцию "Самопомощи" в сфере его интересов, в частности, отобрать часть голосов во Львове.

"Администрацией президента это было согласовано, поскольку требовалось во Львове создать ситуацию более демократическую", − сообщил политик.

Отметим, что лидер партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов накануне запуска проекта ушел из "Блока Петра Порошенко". Партия «Наш край» также напрямую курировалась президентской администрацией. Однако, по мнению Томенко, стратегия Администрации президента плохо сказалась и на результатах выборов, и на отношениях внутри БПП. Политик заявил, что власть выборы провалила.

"Это — одна из технологических ошибок команды президента, я считаю", − отметил нардеп.

Томенко критикует действующую власть, называя ее нелегитимной, однако не выходит из состава БПП, поскольку считает, что лучше пытаться что-то изменить, находясь внутри.

Читайте также: Нардеп Томенко обвинил Яценюка в коррупции


511

Новости партнеров