За полгода повышение средней температуры на Земле увеличилось более, чем на 1°C

За полгода повышение средней температуры на Земле увеличилось более, чем на 1°C

Лондон, 10 ноября.

Метеослужба Великобритании утверждает, что в период с января по сентябрь 2015 года среднесуточная температура превысила средние показатели XIX века (1850-1900 годы) на 1,02°C.

Как сообщается, метеорологи ожидают, что средние показатели продолжат повышаться в течение года из-за Эль-Ниньо – фазы колебаний температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, при которой область нагретых вод смещается к востоку.

Исследователи констатируют, что на планете произошло повышение температуры на 1°C. Окончательно ответить на этот вопрос можно будет, когда Всемирная метеорологическая организация выпустит свой отчет, который будет учитывать большее количество данных, в том числе, полученных от NASA. Предполагается, что отчет появится в течение ноября.

Между тем ученые утверждают, что повышение средней температуры на 2°C приведет к необратимым для человечества последствиям. При этом повышение среднегодовых температур на 1°C является важным индикатором антропогенового изменения климата планеты.

Ранее сообщалось, что глобальное потепление приведёт к увеличению количество бедных в мире. Такая информация содержится в последнем докладе Всемирного банка.


642

Новости партнеров