РФ: Минэнерго не получало уведомление от Украины о прекращении закупок

РФ: Минэнерго не получало уведомление от Украины о прекращении закупок

Москва, 9 ноября.

Представители Министерства энергетики России не получали официального уведомления от украинской стороны о прекращении закупок Киевом российской электроэнергии.

Об этом стало известно из официального сообщения пресс-службы российского ведомства. В пресс-службе также уточнили, что график поставки российской стороной электроэнергии на Украину официально согласован до 12 ноября этого года включительно.

«Официального уведомления от украинской стороны о прекращении закупок российской электроэнергии к нам не поступало. График поставки электроэнергии из ЕЭС России в ОЭС Украины согласован до 12 ноября 2015 включительно. Объем поставки в ноябре составит ориентировочно 195 миллионов киловатт в час. Максимальная мощность перетока в ноябре составляла 1100 мегаватт», — сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Российской Федерации.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что Украина может прекратить поставки электроэнергии из Российской Федерации 11 ноября. С данным заявлением выступил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Импорт электроэнергии из РФ мы получали только в связи с тем, что один атомный энергоблок Ровенской АЭС был отключен из системы в связи с достройкой линии Росно-Киев — это одна тысяча мегаватт, не включенные в систему. И для этого мы получали импорт электричества из РФ. До среды этот вопрос будет закрыт, то есть в среду мы, скорее всего, перестанем получать любую электроэнергию из РФ», — сообщил ранее Демчишин.

Читайте также: Реалии украинского села: двадцать лет без света и электроэнергии

Дмитрий Майдан


592

Новости партнеров