Хэммонд: Лондон не может раскрыть все данные разведки о крушении А321

Хэммонд: Лондон не может раскрыть все данные разведки о крушении А321

Лондон, 9 ноября.

Власти Великобритании не смогут обнародовать все имеющиеся данные своей разведки о крушении российского авиалайнера компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове в Египте, которое произошло 31 октября.

Об этом стало известно из сообщения главы Министерства иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда. При этом стоит отметить, что ранее представители МИДа Великобритании официально сообщили, что власти Лондона предоставили правительству Москвы некоторые данные своей разведки. В частности, Лондон настаивает на одной из версий причины крушения российского самолета: власти считают, что теракт, скорее всего, произошел именно на борту воздушного судна.

«Относительно пересмотра всей информации, доступной нам: некоторая информация — из открытых источников, некоторая — закрытые данные разведки. Это информация, которой мы можем поделиться, и мы поделились с нашими партнерами. Но некоторые источники разведки не могут быть раскрыты по очевидным причинам», — сообщил Хэммонд, отвечая на вопрос, предоставила ли Великобритания все имеющиеся у нее данные о крушении А321.

Напомним, что крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Читайте также: В СМИ сообщили, что следователи нашли таинственную дыру в обломке хвоста А321

Елизавета Будько


762

Новости партнеров