Совет регионов единогласно поддержал решение о подаче заявки на право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в Украине

Совет регионов единогласно поддержал решение о подаче заявки на право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в Украине

Участники выездного заседания Совета регионов в Борисполе единогласно поддержали решение о подаче Украиной заявки на право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Виктор Янукович акцентировал на том, что возможность проведения в Украине зимних Олимпийских игр — очень большая честь для страны. Однако расходы на подготовку к Олимпиаде будут не меньше, чем денежные средства, потраченные на подготовку к Евро-2012.

«Поэтому когда сейчас принимаем решение, и это касается глубоких и огромных капиталовложений, я неслучайно вынес этот вопрос на решение Совета регионов. Когда мы рассматриваем этот вопрос, его нужно принимать сознательно и взять на себя ответственность. Мы готовы к этому или нет, уважаемые коллеги?» — сказал Президент, обращаясь к присутствующим.

За подачу Украиной заявки на право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года все представители регионов проголосовали «за».

Вице-премьер-министр Александр Вилкул сообщил, что уже отработана государственно-целевая программа развития зимних видов спорта, а также, что до 14 ноября Украина имеет возможность подать в Международный олимпийский комитет письмо-декларацию о намерениях бороться за право проведения Игр.

По убеждению А. Вилкула, несмотря на очень большую конкуренцию, в условиях которой Украине придется бороться за право проведения Олимпиады, у страны большие шансы на победу. «Поскольку городом-хозяином зимних Олимпийских игр 2018 года будет город Пхёнчхан (Южная Корея), и в отсутствие претендентов из Северной Америки, проведение зимних Игр в Европе становится более вероятным», — сказал он.

Ольга Бузыка


238

Новости партнеров