Участники антифашистского митинга в Днепропетровске выступили против интеграции с ЕС и НАТО (ФОТО)

Участники антифашистского митинга в Днепропетровске выступили против интеграции с ЕС и НАТО (ФОТО)

На антифашистский митинг у Театра оперы и балета собралось несколько сотен человек. Митингующие заявили о необходимости усиления связей Украины с Россией, выступили за вступление страны в Таможенный союз, против интеграции с ЕС и НАТО. Участники акции объявили о создании нового общественного движения — «Славянский рубеж» и установили памятник советским воинам.

Прямо во время митинга активисты собирали подписи о проведении референдума по вопросу определения статуса Днепропетровской области: требовали увеличения полномочий на местах, упразднения ОГА и передачи ее функций областному совету.

Участники митинга объявили о создании в городе нового общественного движения — «Славянский рубеж», выступающего за единство славян и «против олигархов любого пошиба». Они пообещали защищать участников антифашистского митинга от любых провокаций и нападок.

После этого активисты в сопровождении милиции прошлись маршем по центральному проспекту до площади Петровского. Там они приняли участие в установке стеллы со звездой в честь советских воинов, погибших от рук УПА. Табличка на памятнике гласит: «Вечная память советским гражданам, павшим в 1939-1954гг от рук предателей родины, головорезов и фашистских прихвостней из бандформирований нацистов ОУН-УПА». Стеллу в честь советских воинов, погибших от рук УПА, поставили возле Центрального вокзала.

По словам председателя ОО «Союз советских офицеров» Виктора Марченко, памятный знак был изготовлен за неделю на деньги, пожертвованные жителями города.

Виктор Другоруб


173

Новости партнеров