В ДНР до сих пор не работает часть котельных

В ДНР до сих пор не работает часть котельных

Донецк, 9 октября.

На территории ДНР до сих пор не работает часть котельных, поврежденных  в результате боевых действий. Как сообщил министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец, власти планируют начать подавать тепло в дома Углегорска и Дебальцево до 25 ноября. По его словам, именно в эти сроки будут закончены ремонтные и восстановительные работы теплоснабжения на данных территориях. Он также добавил, что есть и котельные, которые не подлежат восстановлению.

"Отопительный сезон стартовал сложно, но стабильно. Из 1079 котельных в республике работает 1061 котельная. 18 котельных не работают в связи с проведением работ по восстановлению газоснабжения. Это поселок Гольмовской в Горловке. Также ведутся работы по восстановлению систем отопления жилых домов в Дебальцево и Углегорске, где во время боевых действий были заморожены внутридомовые системы отопления", — рассказал Наумец изданию РИА Новости.

По его словам, все работающие котельные на данный момент обеспечены газом и углем.  Кроме того, теплоснабжающими организациями уже заключены договора на поставку топлива, поэтому " проблем с этим не будет".

Читайте также: Мэр Донецка назвал причину отключения котельных в Донецке


337

Новости партнеров