Политолог Бондаренко: на Украине набирает силу евроскептицизм

Политолог Бондаренко: на Украине набирает силу евроскептицизм

Киев, 9 ноября.

Политолог, директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко отметил небольшую деталь, на которую не обратили внимание многие украинские СМИ. В частности, он сообщил о том, что на минувшей неделе «маленькая политическая сила «Союз левых сил» сделала заявление о том, что она официально, как доктрину своей деятельности, принимает евроскептицизм».

Таким образом, по мнению эксперта, в стране появилась первая ласточка для оформления евроскептицизма как отдельного движения.

 »Первая ласточка уже появилась. Я думаю, что за этой первой ласточкой могут пойти и другие, как снежный ком. По крайней мере, в нынешних условиях, в ситуации, которая сложилась в наших отношениях с Европой, евроскептицизм может стать одной из самых грамотных идей, которые могут культивироваться и прижиться в ближайшее время в Украине», — резюмировал политолог.

Кроме того, Бондаренко высказал мнение о том, что киевская власть уже понимает, что Украина, скорее всего, никогда не станет членом Евросоюза, однако продолжает использовать евроинтеграционные настроения украинцев «в электоральных целях».

По его словам, отношения Киева с Европейским союзом «уже напоминают плохой водевиль».

«Мы стучимся постоянно в дверь Европы, а нам постоянно выдвигают новые и новые требования, как бы указывают на то, что нас не очень-то хотят видеть в Европе. Там у них много своих проблем, и мы, со своими нерешенными проблемами, сегодня не можем подвергать риску европейскую архитектуру. А мы этого как бы и не понимаем», — сказал Бондаренко.

Читайте также: Европа устала — в ЕС все больше сомнений относительно новой украинской власти

Дмитрий Майдан


1375

Новости партнеров