За время правления «майданого» правительства лопнули 63 банка

За время правления «майданого» правительства лопнули 63 банка

Киев, 9 ноября.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц за последние два года вывел с рынка 63 финучреждения.

Об этом сообщила пресс-служба фонда.

Как отметил директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин, в 1998-2013 годах с рынка вывели 34 банка, а за последние два года - 63.

"В связи с этим значительно выросли объемы выплат гарантированной суммы. За эти 15 лет вкладчики неплатежеспособных банков получили 5,8 миллиарда гривен, а за 2014-2015 годы - уже более 54 миллиардов гривен", - сказал Ворушилин.

Сообщается, что для финансирования выплат ведомство получило заимствования от государства на 45.1 миллиардов гривен.

Кроме того, ФГВФЛ работает над максимизацией эффективности работы с активами неплатежеспособных банков. Балансовая стоимость таких активов составляет более 382 миллиардов гривен, а их оценочная стоимость составляет - 93,72 миллиарда гривен. По словам Ворушилина, для преодоления данной ситуации уже принят ряд законодательных изменений. К тому же проводится работа по совершенствованию структуры ФГВФЛ.

Ворушилин также отметил, что на сегодняшний день общая сумма претензий составляет  более 2,1 тыс. заявлений, поданных в ФГВФЛ, она составляет 132.7 миллиардов гривен.

Напомним, украинский журналист Александр Дубинский прокомментировал ситуацию, из-за которой в Нацбанке уволили всех уборщиц. Так, финучреждение обвинило в падении гривны уборщиц Нацбанка Украины.


439

Новости партнеров