Мнение: Великобритания готова назвать Россию самой сильной мировой державой

Мнение: Великобритания готова назвать Россию самой сильной мировой державой

Лондон, 9 ноября.

По мнению заместителя директора Национального института развития современной идеологии, политолога Игоря Шатрова, включение России в список "угроз высшего уровня" со стороны Великобритании, фактически сделает ее одной из самых сильных мировых держав. В частности, данная реакция будет хорошим доказательством того, что РФ вернулась на международную арену как серьезный игрок.

"Это реакция на изменения в мировой повестке, на то, что Россия вернулась на международную арену как серьезный игрок и реально показывает себя мировой державой, а не региональной, на какую позицию ее долгое время выталкивали. Это своего рода дипломатический, военно-политический эзопов язык. То есть это никоим образом не отразится на отношениях России и Великобритании. Это просто констатация факта, признание того, что Россия – мировая держава, с которой надо считаться. И этому можно только порадоваться", – сказал Шатров в эфире радио Sputnik.

Ранее британское издание The Times сообщало, что Великобритания готова признать Россию "угрозой высшего уровня" в рамках новой стратегии национальной безопасности, которую премьер-министр страны Дэвид Кэмерон представит 23 ноября. Тогда издание со ссылкой на собственный источник в британском правительстве, отметило, что к такому решению власти пришли якобы из-за роста российской агрессии за последние пять лет. В частности, речь идет о событиях на Украине и в Сирии.

Читайте также: Из-за мигрантов население Великобритании увеличится на 10 миллионов


921

Новости партнеров