Басурин: ОБСЕ стала лучше реагировать на сигналы ЛНР и ДНР об обстрелах ВСУ

Басурин: ОБСЕ стала лучше реагировать на сигналы ЛНР и ДНР об обстрелах ВСУ

Донецк, 9 ноября.

Сотрудники-миссионеры международной миротворческой организации ОБСЕ стали лучше реагировать на сообщения представителей Донецкой и Луганской народных республик об обстрелах ВСУ и гибель мирных жителей.

Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя руководителя штаба ополченцев Донецкой народной республики Эдуарда Басурина. Представитель республиканской власти также отметил, что на текущий момент взаимодействие с миссионерами ОБСЕ являются более плодотворными, нежели раньше.

«Работу с ОБСЕ можно назвать плодотворной. Хотелось бы отметить то, что они стали лучше реагировать на наши сигналы о разрушениях, ранениях и гибели мирных граждан», — сообщил Басурин.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что несмотря на провокации со стороны ВСУ, в Минобороны ДНР пока не обсуждается вопрос о возвращении боевой техники на позиции вдоль линии разграничения. Кроме этого, Басурин также ранее акцентировал внимание на том, что украинские силовики продолжают нарушать договоренности, достигнутые сторонами 1 сентября в Минске, об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе. Он также напомнил о кадрах, снятыми волонтерами на квадракоптер, на которых зафиксировано наличие боевой техники ВСУ вдоль фронтового рубежа.

Виктор Другоруб


526

Новости партнеров