С "легкой" руки Яценюка: в Днепропетровске появится военный аэропорт

С "легкой" руки Яценюка: в Днепропетровске появится военный аэропорт

Киев, 9 ноября.

Стало известно, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк подписал документ, который предусматривает создание на территории Днепропетровска военного аэропорта.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров. Согласно распоряжению под номером 1136 от 4 ноября, аэродром "Кайдаки", который находится в Днепропетровске, был передан в сферу управления Министерства обороны Украины.

Судя по документу получается, что часть имущества аэродрома находилась в сфере управления Министерства инфраструктуры, а искусственная взлетно-посадочная полоса, диспетчерский пункт системы посадки и здание радиолокационного ретранслятора ближнего маяка – в сфере управления днепропетровской авиакомпании «Днеправиа».

В итоге Кабмин согласился с предложением «Днеправиа» о передаче зданий и сооружений аэродрома "Кайдаки" в государственную собственность.

"Передать здания и сооружения аэродрома "Кайдаки" из сферы управления Министерства инфраструктуры в сферу управления Министерства обороны по перечню. Согласиться с предложением публичного акционерного общества "Авиационная компания "Днеправиа" о передаче зданий и сооружений аэродрома Кайдаки в государственную собственность под управление Министерства обороны по перечню", - говорится в соответствующем документе.

Читайте также: Кандидат в мэры Днепропетровска предложил для города «новое старое» название


536

Новости партнеров