Последствия АТО: в Волынской области мужчина играл с гранатой возле магазина

Последствия АТО: в Волынской области мужчина играл с гранатой возле магазина

Волынская область, 9 ноября.

Гранаты РГД-5 и Ф-1 правоохранители изъяли у 26-летнего жителя города Владимир-Волынский.

Об этом сообщают в УМВД Украины в Волынской области.

В дежурную часть Владимир-Волынского отделения полиции позвонили жители города и сообщили, что возле магазина по улице Устилужской стоит человек с предметом, похожим на гранату.

Срочно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции. Когда группа подъехала, молодой человек разгуливал перед магазином с гранатой в руках. Правоохранители отреагировали мгновенно и разоружили его, изъяв гранату РГД-5.

Злоумышленником оказался 26-летний местный житель. К слову, по месту жительства мужчины правоохранители изъяли еще одну гранта Ф-1. Правоохранителям задержанный пояснил, что гранаты нашел на территории полигона во Владимире-Волынском.

Следователями было возбужденно уголовное дело по  ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины. За игрушки с гранатой мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее на блокпосту близ Селидово, что в Донецкой области, был задержан мужчина, пытавшийся провезти две боевых гранаты.

Елизавета Будько


655

Новости партнеров