Экс-президент Польши «выкрутился» и не ответил на вопрос о том, чей Крым

Экс-президент Польши «выкрутился» и не ответил на вопрос о том, чей Крым

Гданьск, 9 ноября.

Экс-глава Польши Лех Валенса «выкрутился» и увильнул от конкретного ответа на вопрос о нынешней принадлежности Крымского полуострова. В то же время бывший польский президент призвал сделать российский полуостров вовсе «европейским» по аналогии с его родным городом Гданьск на севере Польши.

"А чей сейчас Гданьск? Гданьск был шведский, немецкий, сейчас польский. А я говорю — Гданьск теперь европейский. Так же и с Крымом. Кто хочет, пусть там живет. Нужно сделать Крым открытым», — предложил экс-президент в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, чьей территорией он считает Крымский полуостров сейчас.

При этом Валенса также отметил, что  территорию "нельзя присоединять силой". Стоит отметить, что лидеры западных стран неоднократно обвиняли Россию якобы в "аннексии Крыма". Москва отвергает подобные обвинения и подчеркивает, что Крым вошел в состав РФ по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения полуострова высказалось за воссоединение с Россией. Также российские власти неоднократно заявляли, что референдум прошел на законных основаниях, а также соответствует нормам международного права.

Читайте также: Киев уперся и не хочет разрешать России летать на Украину


895

Новости партнеров