Киев уперся и не хочет разрешать России летать на Украину

Киев уперся и не хочет разрешать России летать на Украину

Киев, 9 ноября.

Власти Украины не позволят самолетам российских авиакомпаний использовать свои аэропорты, пока авиалайнеры РФ осуществляют рейсы на Крымский полуостров.

На этот раз подобное абсурдное заявление о «незаконности» полетов авиации РФ на российский полуостров сделал глава Министерства инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. Об этом украинский министр сообщил в эфире «7 телеканала» Одессы.

«Крым — это территория Украины, и если российские авиакомпании будут продолжать нарушать украинское законодательство, международное авиационное право, мы будем их продолжать штрафовать и не дадим им возможность летать в другие аэропорты Украины», — цитирует Андрея Пивоварского пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Стоит отметить, что Крымский полуостров вернулся в состав Российской Федерации в марте прошлого года по итогам референдума, в ходе которого большая часть местных жителей проголосовала за вхождение в состав РФ. В Москве также подчеркивают, что проведение голосования в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Однако Украина по-прежнему считает Крым своей, но просто временно оккупированной территорией.

Читайте также: Пивоварский и Мирошников попались на удочку пранкеров из-за авиасанкций

Дмитрий Майдан


625

Новости партнеров