Россельхознадзор обнаружил метронидазол в украинской говядине

Россельхознадзор обнаружил метронидазол в украинской говядине

Киев, 9 ноября.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обнаружила в мясе украинского предприятия «Агро-Продукт»  противомикробный препарат метронидазол. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, в связи с этим говядина, которую пытались доставить в РФ из Тернопольской области, взята на усиленный лабораторный контроль.

В ведомстве также предупредили, что повторное нарушение санитарных требований приведет к дальнейшему прекращению поставок с предприятия «Агро-Продукт». При этом подчеркнули, что говядину в РФ поставляют 26 украинских предприятий. Однако 15-ти из них запрещен ввоз продукции из-за неоднократного нарушения санитарных правил, говядина еще трех производителей находится на усиленном лабораторном контроле.

Ранее в крымском управлении Россельхознадзора пресекли попытку ввоза на полуостров крупной партии контрафактного молока. Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, груз не имел ветеринарно-сопроводительных документов, которые подтверждали бы его безопасность для потребления.

 


366

Новости партнеров