Могерини: Европа ждет от Украины антикоррупционные реформы

Могерини: Европа ждет от Украины антикоррупционные реформы

Киев, 9 ноября.

Антикоррупционная реформа является ключевой для обеспечения доверия к Украине со стороны Евросоюза. Об этом заявил верховный представитель Европейского союза по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы уделяем внимание проведению антикоррупционной реформы, которая является ключевой для обеспечения доверия к Украине со стороны партнеров, не только со стороны президента, а также со стороны представителей гражданского общества. Это также будет ключевым моментом для реализации торговой части соглашения об ассоциации, а также одним из важных элементов визовой либерализации и плана действий связанных с этим», — сказала она.

По ее словам, в том числе речь идет о прозрачном процессе создания и начала работы в кратчайшие сроки Антикоррупционного бюро.

«Антикоррупционное бюро должно вскоре начать свою работу. Я считаю, что необходимо обеспечить прозрачный и доверительный процесс работы Антикоррупционного бюро», — отметила Могерини.

Кроме того, глава дипломатии ЕС проинформировала, что в ходе общения с президентом Украины также отдельно обсуждалась судебная реформа.

Читайте также: Могерини проводит встречу с Чубаровым и Джемилевым в Киеве

Ольга Бузыка


614

Новости партнеров