Песков подтвердил передачу Лондоном некоторых данных по крушению А321

Песков подтвердил передачу Лондоном некоторых данных по крушению А321

Москва, 9 ноября.

Власти Великобритании передали российской стороне некоторые данные по крушению российского авиалайнера А321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове в Египте.

Информацию о получении Россией данных по катастрофе самолета РФ подтвердил глава пресс-службы президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Можно подтвердить, что, действительно, определенные данные передавались британской стороной", - сообщил Песков.

Однако представитель Кремля не стал уточнять, о каких именно сведениях идет речь, пояснив, что не располагает подобной информацией. По этой же причине он не ответил на вопрос, повлияли ли эти данные на решение российской стороны приостановить авиасообщение с Египтом. По словам пресс-секретаря российского президента, подтверждение тех или иных версий - "это дело следствия".

"Естественно, мы рассчитываем на взаимодействие со всеми странами, которые могут оказать помощь в расследовании этой трагедии", - добавил Дмитрий Песков.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что Великобритания передала представителям России доказательства того, что российский Airbus А321, скорее всего, потерпел крушение в результате теракта. С такими словами выступил перед журналистами глава МИД Великобритании Филип Хэммонд.


247

Новости партнеров