Украина проведет совместные с НАТО и США учения

Украина проведет совместные с НАТО и США учения

Киев, 9 ноября.

На территории Яворовского полигона в ноябре-декабре состоятся совместные военные маневры США, НАТО и Украины «Партнерство ради мира». Соответствующий проект закона был зарегистрирован президентом Украины Петром Порошенко, заявили в пресс-службе Верховной Рады. Так, документ предусматривает допуск военных подразделений других государств на территорию Украины.

«Военные учения должны показать международному сообществу, что только взаимодействие и сплоченность позволят установить мир в конфликтных регионах планеты», - заявил глава государства.

Маневры продлятся два месяца, в них планируется задействовать большое количество видов войск вооруженных сил США и других государств-членов НАТО. В общей сложности в совместных учениях примут участие до 5000 военнослужащих из стран НАТО и США. Учения будут включать в себя также совместные действия военной техники – вертолетов и бронетранспортеров.

Маневры США, НАТО и Украины «Партнерство ради мира»

Маневры США, НАТО и Украины «Партнерство ради мира» будут длиться два месяца

Напомним, в последние полгода США и Североатлантический альянс увеличили число военных маневров на всей территории Европы. Та,к крупнейшие за последние десять лет учения, проводимые Североатлантическим альянсом, - не что иное, как попытка привлечь внимание к «умирающему динозавру», считает директор Транснационального фонда мира и исследований будущего, датский ученый Ян Оберг.

«Цель таких учений – пиар умирающего Альянса, который напоминает динозавра в современном мире. Военно-промышленные СМИ ведут свои игры. Для того, чтобы заполучить деньги налогоплательщиков на подобные глупости, вы должны предложить то, что мы в сфере социальной психологии называем "страхологией": вы повышаете уровень страха в ваших гражданах и они начинают думать, что подобные акции и любые другие актуальны и необходимы», — объяснил эксперт.

По его мнению, Альянс участвует в украинских учения только для того, чтобы показать, что он борется за жизнь и даже чего-то стоит. Однако на фоне проводимых Россией военных маневров это выглядит, по меньшей мере, жалко.

Оберг: Подобные учения по сравнению с российскими маневрами выглядят жалко

Оберг: Учения НАТО и США по сравнению с российскими маневрами выглядят жалко

Еще одна цель таких учений, по мнению Оберга, - покрывательство «идиотской» политики Соединенных Штатов в Афганистане, Ливии, Ираке, Сирии и Украине. Ранее сообщалось, что во Львовской области Украины подошли к концу учения США и Украины, при которых более 800 бойцов Национальной гвардии Украины прошли дополнительное обучение.

Кроме знаний, бойцы США привезли с собой оружие. Солдат Нацгвардии учили молниеносной тактике военных операций. В свою очередь украинцы учили десантников из США тактической и доблестной обороне. Учения проводились на протяжении полугода и завершились высокими оценками со стороны организаторов.

Читайте также: Силовики прибыли в Польшу для участия в учениях «Коммон Челленж — 2015»


341

Новости партнеров