Лондон: Мы передали Москве доказательства теракта в А321

Лондон: Мы передали Москве доказательства теракта в А321

Лондон, 9 ноября.

Великобритания передала представителям России доказательства того, что российский Airbus А321, скорее всего, потерпел крушение в результате теракта. С такими словами выступил перед журналистами глава МИД Великобритании Филип Хэммонд.

«Обычно мы не комментируем вопросы, связанные с разведкой. Тем не менее, мы приняли решение на основании имеющейся у нас информации. Как ранее было объявлено, существует высокая вероятность того, что российский авиалайнер потерпел крушение из-за взрывного устройства. Мы предоставили наши выводы партнерам, в том числе России. Некоторая информация засекречена, но мы поделились тем, чем могли», — подчеркнул Хэммонд.

Напомним, сегодня утром представители некоторых британских СМИ заявляли, что предварительная расшифровка «черных ящиков» упавшего авиалайнера не помогла установить причину крушения воздушного судна, и эксперты собирались приступить к лабораторным анализам фрагментов тел и обломков самолета. Ранее правительство Соединенного Королевства заявляло, что причиной падения российского самолета могло стать взрывное устройство, однако точных сведений по этому поводу так предоставлено не было.

Возможная причина кружения - взрыв на борту самолета

Возможная причина кружения — взрыв на борту самолета

В свою очередь число броней гостиничных номеров на российских курортах Сочи, Ялта, Кисловодск и Пятигорск с начала ноября выросло на 10-20%. Это произошло после того, как президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещено отправлять туристов в Египет. Именно по этой же причине на 5% выросло число запросов на отдых в Таиланде, Вьетнаме и на Кипре.

Владимир Путин

Путин подписал указ о запрете полетов в Египет

«В первую неделю ноября выросло число броней в Сочи и Ялту, на 20% по сравнению с прошлым годом, и на 10% — на курорты кавказских Минеральных Вод: в Кисловодск и Пятигорск», — рассказал директор по коммуникациям российского сайта Travel.ru Яков Садчиков.

Стоит также отметить, что одним из возможных организаторов крушения самолета может быть лидер террористической группировки «Вилаят Синай» Абу Усама Аль-Масри. При этом британские власти подтверждают эту информацию.

Напомним, Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на египетском Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. В настоящее время причина крушения самолета не установлена.

Читайте также: Версию о взрыве на борту А321 проверят в лаборатории

Дмитрий Майдан


480

Новости партнеров