Мосийчук и Шокин не явились на слушание в суд

Мосийчук и Шокин не явились на слушание в суд

Киев, 9 ноября.

Высший административный суд в Киеве сегодня должен был начать рассмотрение иска, поданного скандально известным народным депутатом Верховной Рады, представителем "Радикальной партии" Игорем Мосийчуком о незаконном привлечении его к уголовной ответственности.

Сейчас заседание по делу Игоря Мосийчука должно начаться, но ни он, ни генеральный прокурор Виктор Шокин в зале суда не появились. Вместо нардепа, который в настоящий момент находится под стражей в специальной палате больницы скорой помощи, обжаловать его арест в Высшем административном суде пришел лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

"Мы обратились в Высший административный суд с одной причиной — поскольку решение парламента об аресте Мосийчука незаконно и очевидно для всей Украины. Именно поэтому я являюсь третьим лицом в этом деле, поскольку я - лидер партии арестованного депутата. Мы обжалуем решение Рады и действия председателя парламента Владимира Гройсмана", — говорит лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Как известно, генпрокурор Шокин, который также должен участвовать в процессе, сейчас находится в отпуске. Причины, по которым он не явился с суд, неизвестны. Напомним, Мосийчук сейчас находится в больнице, ему делают регулярные инъекции обезболивающего. Вскоре он должен пройти обследование у хирурга и невропатолога.


798

Новости партнеров