Ляшко нардепам: Напишите диктант и покажите итоги украинцам, пусть посмеются

Ляшко нардепам: Напишите диктант и покажите итоги украинцам, пусть посмеются

Киев, 9 ноября.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко предложил депутатам Верховной Рады в День украинской письменности и языка написать диктант по-украинскому, а его итоги показать общественности.
Такое заявление главный радикал сделал на согласительном Совете ВР. По словам Ляшко, большинство народных избранников не владеют не то что письменным, но даже и устным украинским.

Поскольку сегодня, в День письменности украинцы будут писать диктант национального единства, нардеп призвал чиновников присоединиться к общественности и показать свои знания национального языка Украины.

«Сегодня каждый депутат должен сесть и написать диктант, без подсказок. А потом показать свою грамотность народу. Я надеюсь, что глава ВР поддержит мое предложение, и мы сегодня всем покажем, на что способны. А украинцы по уровню безграмотности как раз и определят, кто есть кто в украинском парламенте», — заявил нардеп.

Кроме того, Ляшко призвал нардепов немедленно принять закон о продлении моратория на продажу украинских земель. Он отметил, что того закона, который действует сейчас, недостаточно, поэтому в срочном порядке необходим новый.

«Мы не имеем ни морального, ни юридического права разбазаривать украинские земли. Поэтому «Радикальная партия» требует, чтобы парламент принял решение о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного значения. Те депутаты, которые будут голосовать против нового законопроекта, это участники деребана. Нельзя лишать будущего украинскую нацию. Родятся наши внуки, где они будут выращивать коров? Уже сейчас селяне перестали держать скотину из-за позорной политики власти. Поэтому мы требуем запретить продажу украинской земли», — заявил нардеп.

Не мог Ляшко не поднять и тему тарифов. По словам нардепа, уже третью неделю под стенами Кабмина проходит «тарифный майдан», однако никакой реакции ни со стороны парламента, ни со стороны правительства, ни со стороны президента до сих пор не последовало. Поэтому «Радикальная партия» требует внести в повестку дня заседания ВР законопроекты, которые позволят снизить цены на тарифы за коммунальные услуги, и незамедлительно их принять на следующем заседании.

Ранее заместитель секретаря СНБО Украины, народный депутат Украины Виктория Сюмар заявила, что в Раде все с ума посходили и скоро там все друг друга поубивают.
Евгения Александрова


895

Новости партнеров