Дело на миллион: директор зоопарка в Крыму грозит таможне судом

Дело на миллион: директор зоопарка в Крыму грозит таможне судом

Крым, 9 ноября.

Вокруг ялтинского зоопарка «Сказка» разгорается нешуточный скандал, так как таможня Крыма предъявила руководству зоопарка требования на уплату пошлины на сумму более чем 347 тысяч гривен (один миллион рублей) за ввоз животных из Германии в декабре прошлого года.

Об этом сообщил в своем официальном блоге директор зоопарка Олег Зубков. Он также подчеркивает, что подобные требования абсолютно незаконны, и, более того, теперь он собирается обращаться в суд и в вышестоящие организации.

«Сперва они меня впускают в Крым без какого-либо оформления, насмотревшись на посту на обезьян, как дети малые, в декабре 2014 года, потом они проводят камеральную проверку с апреля по октябрь 2015 года. А затем приносят мне требования на оплату совершенно бредовой суммы госпошлины, да еще с пенями с апреля месяца», — написал негодующий Зубков.

таможня зоопарка

Требование таможни полуострова Крым

Между тем директор зоопарка уточнил, что за доставку обезьян, которые были подарены «Сказке» немецким зоопарком «Оснабрюк», и других животных, приобретенных по контракту, таможня Крыма выставила счет на более чем 400 тысяч гривен (1 155 986 рублей).

Читайте также: Харьковский зоопарк подготовил для горожан подарок ко Дню студентов

Елизавета Будько


503

Новости партнеров