Причастным к крушению самолета в Крыму предъявили обвинения

Причастным к крушению самолета в Крыму предъявили обвинения

Москва, 9 ноября.

После крушения самолета в Крыму, в результате которого погибли четыре человека, директору ГУП "Центр планерного спорта "Коктебель" предъявлено обвинение. В частности, суд избрал для обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Республике Крым.

Как отмечается, санкция указанной статьи предусматривает до пяти лет принудительных работ либо до 10 лет лишения свободы. Стоит отметить, что руководителя организации обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть четырех человек в результате крушения самолета, предусмотренного частью 3 статьей 238 УК РФ.

В частности, с февраля по ноябрь 2015 года обвиняемый оказывал населению транспортные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В результате вечером 4 ноября 2015 года в районе села Отважное в Кировском районе в результате крушения частного самолета, вылетевшего без разрешения из аэродрома, погибли пилот и трое пассажиров, которые находились на борту воздушного судна.

Читайте также: МЧС Крыма извлекают тела двух пассажиров из разбившегося в Коктебеле самолета


289

Новости партнеров