В Ялте проголосовало уже более 50% населения

В Ялте проголосовало уже более 50% населения

По словам председателя Ялтинской городской комиссии по проведению Всекрымского референдума Ирины Белозеровой, по состоянию на 14:00 на территории Большой Ялты явка избирателей превысила 50%. Она также предположила, что активность избирателей к концу дня «превысит все ожидаемые результаты».

«За годы независимости Украины такого еще не было. Спрогнозировать итоговое число проголосовавших сейчас никто не сможет, но эта цифра будет очень высокой», – подчеркнула Ирина Белозёрова.

Она также отметила, что на «горячую линию», которая организована для ялтинцев, чаще всего поступают звонки с вопросами о месте расположения избирательного участка.

«Можно предположить, что эти люди, за последние 20 лет, ни разу не были на выборах. А сегодня все местные жители активно высказывают желание проголосовать за статус Крыма», – заключила Ирина Белозёрова и ещё раз призвала жителей Ялты проявить свою гражданскую позицию, приняв участие в общекрымском референдуме.

Напомним, первый вице-премьер республики Крыма Рустам Темиргалиев считает, что сегодня в референдуме по определению статуса полуострова примет участие подавляющее большинство крымчан. «По предварительным данным, сегодня около 82% крымчан поддерживают вступление Республики Крым в состав Российской Федерации. Мы убеждены, что явка на референдум будет превышать 80%», — сказал Рустам Темиргалиев.

 

Ольга Бузыка


152

Новости партнеров