Варяг: Украина не видит Донбасс в своём составе и активнее укрепляет блокпосты

Варяг: Украина не видит Донбасс в своём составе и активнее укрепляет блокпосты

Донбасс, 9 октября.

Украинская власть, установив блокаду Донбасса, поощряет беспредел, который творится на блокпостах Вооружённых сил Украины. Такое мнение высказал ополченец Варяг.

Жители Донбасса в социальных сетях распространяют информацию о том, что украинские военные на линии соприкосновения в несколько раз ужесточили пропускной контроль на блокпостах. По словам очевидцев, бойцы находят любую причину, чтобы осмотреть личные вещи. Кроме того, отмечается, что украинские военные на пропускных постах скапливают реактивные системы залпового огня «Град» и прочую технику.

«В грубой форме ВСУшники обшарили сумки и карманы. После «проверки» многие недосчитались денег и ценных вещей. Однако возмутится никто не посмел – проверяли боевики националистических батальонов, а от них можно ожидать чего угодно… В последнее время участились требования взяток, грабежи, изнасилования мирных жительниц. Ходят слухи, что нас будут отправлять в фильтрационные лагеря, но пока ничего такого не было», - сообщают напуганные мирные жители в социальных сетях.

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал беспредел на блокпостах ВСУ. По его словам, украинская власть, установившая экономическую блокаду, по факту и поощряет ту коррупцию и беспредел, который сейчас творится на блокпостах.

Варяг

Ополченец Варяг

«Множество моих знакомых, которые по тем или иным нуждам выезжают на оккупированные Украиной территории, в частных беседах рассказывают мне о порядках, которые царствуют на блокпостах. Это и взяточничество, и хамское отношение к людям, многокилометровые очереди на пропускных пунктах. Собственно, эти самые очереди и порождает один из самых простых видов заработка. Мол, хочешь быстрее проехать и не стоять в очереди – плати. По поводу хамского отношения к людям можно сказать одно: видно, что людей, живущих на территориях свободных республик Новороссии, украинские войска уже не считают своим народом, несмотря на все заявления политического руководства Украины», - рассказал ополченец.

К этому, заметил Варяг, стоит добавить ощущения собственного превосходства бойцов Украины над простыми людьми. Также, продолжил Матюшин, украинская экономическая блокада позволила наживаться на контрабанде, когда за взятки пропускаются грузы на территории ДНР и ЛНР. Это позволило заработать не только руководителям, но и простым рядовым солдатам.

«Эта коррупционная схема кормит огромное количество людей от рядового ВСУ до самых верхов. Сюда можно добавить все структуры, которые стоят сейчас на пропускном пункте. Можно представить себе картину той всеобъемлющей коррупции, которая пронзила государство под названием «Украина» от низов до самого верха. Как-то мне один пленный, который некоторое время стоял на блокпосту, а потом был переведен на фронт и попал в плен, рассказывал, что в хороший день они собирали только с "ГАЗелек" до миллиона гривен», - рассказал Варяг.

И вообще, заметил ополченец, вся эта история с укреплением блокпостов и появлением там пограничников и таможенников в условиях затухания активных боевых действий говорит о том, что украинское правительство не видит Донбасс в своём составе и планирует проложить границу по линии фронта.

Илья Муромский


2343

Новости партнеров