Глава МИД Люксембурга: ЕС может развалиться в ближайшие месяцы

Глава МИД Люксембурга: ЕС может развалиться в ближайшие месяцы

Люксембург, 9 ноября.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн предрекает скорый развал Европейского союза. Он считает, что ЕС может распасться из-за нарастающих проблем с беженцами. Слова министра передаёт зарубежное издание DW.

Глава люксембургского внешнеполитического ведомства предупредил, проблемы с увеличившимся потоком мигрантов из Сирии и стран Ближнего востока могут привести к тому, что отдельные члены ЕС будут покидать союз, чтобы защитить границы своих государств.

«Если вместо солидарности будет господствовать разобщенность, ЕС может развалиться, и это произойдет «очень быстро»», — полагает Жан Ассельборн.

По его мнению, у Европы осталось всего несколько месяцев на то, чтобы попытаться спасти положение. Министр считает, что часть проблемы заключается в том, что не все страны-члены Евросоюза в достаточной мере усвоили, в чем заключаются ценности «Открытой Европы». Другим фактором, осложняющим положение в Европе, по словам главы МИД, является ложный национализм, который может привести к «настоящей войне».

Читайте также: В Великобритании призвали усилить меры безопасности в аэропортах мира

Елизавета Будько


773

Новости партнеров