Грузовики МЧС с гуманитарной помощью Донбассу выехали в Ростовскую область

Грузовики МЧС с гуманитарной помощью Донбассу выехали в Ростовскую область

Москва, 9 ноября.

Грузовики МЧС с гуманитарной помощью для жителей Донбасса выехали сегодня из Подмосковья в Ростовскую область. Там проходит формирование уже 44-й автоколонны, которая повезёт в Донецкую и Луганскую народные республики еду, медикаменты и прочие необходимые вещи.

Хочется отметить, что с начала конфликта на востоке Украины, Российская Федерация отправила в Донбасс свыше 52 тысяч тонн гуманитарной помощи. Напомним, что из-за блокады, устроенной украинскими военными, из Украины в ЛНР и ДНР невозможно провести еду и другие товары первой необходимости.

Информацию о том, что грузовые автомобили покинули подмосковный город Ногинск, сообщили в пресс-службе Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации. Грузовики выехали ранним утром и скоро должны прибыть к месту формирования гуманитарного конвоя.

Тем временем в самом Донбассе неизвестные боевики захватили один из пригородов поселка Зайцево в Горловском районе Донецкой области в официальной зоне разграничения войск. Неизвестные вооруженные люди взяло в кольцо, а потом и захватило населенный пункт, состоящий из нескольких домов, в которых жили в основном пенсионеры. После вооружённого захвата жителям пришлось покинуть свои дома и бежать из посёлка.

Читайте также: Донбассу — нет, а Житомиру – да, вот так Гройсман рекламировал децентрализацию


512

Новости партнеров