Хроника Донбасса: фронт ЛНР набирает обороты, в Донецке не стихают бои

Хроника Донбасса: фронт ЛНР набирает обороты, в Донецке не стихают бои

Донбасс, 9 ноября.

В зоне так называемой антитеррористической операции продолжается активное «перемирие» - снова активизировался район Горловки, ожесточённые перестрелки идут под Донецком, бои идут также в Луганской народной республике, а также украинская армия не прекращает стягивать вооружение и технику к линии соприкосновения.

Луганский фронт набирает обороты

По информации ополченца ЛНР, украинские военные ведут обстрел по всему фронту Луганской народной республики. Ополченцы не стесняются отвечать. Отмечается, что Вооружённые силы Украины применяли весь спектр вооружений кроме реактивной и ствольной артиллерии. Кроме того, сообщается, что в ходе вчерашних потасовок было уничтожено семь бойцов ВСУ, ещё 17 получили ранения различной степени тяжести. Также были уничтожены две батареи миномётов и три оборонительных укрепления с АГС (автоматический гранатомёт станковый) и пулемётами.

«Противник совершил две попытки проникновения ДРГ, все две были пресечены, часть диверсантов уничтожены», - сообщает ополченец.

На Луганском направлении украинские войска несут потери

На Луганском направлении украинские войска несут потери

В районе Донецка не стихает война

По информации ополчения, в районе Донецка продолжается активное «перемирие». Противоборствующие стороны используют различные виды стрелкового оружия, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты, бронетехнику и танки. Вооружённые силы Украины не забывают применять тяжёлую артиллерию – «градины» ложатся на позиции ополчения. Снова боестолкновения происходят в районе Донецкого аэропорта, включая населённые пункты Спартак, Авдеевка и Пески. Кроме того, частично противоборствующие стороны «обмениваются любезностями» в Марьинке.

«Сегодня северные окраины Донецка с раннего вечера под мощным огнем. В данный момент интенсивность боев усиливается, слышны не только очереди из крупнокалиберных пулеметов, но и разрывы артиллерии. Район Песок, Аэропорта, Авдеевки, Спартака и частично Марьинки громыхает и полыхает. Ближе к полуночи в небе начали появляться беспилотники», - сообщает один из ополченцев.

«В стороне Григорьевки периодически бабахает. В стороне Еленовки, на протяжении 40 минут, периодически работает тяжёлая артиллерия. Старомихайловка - стрелковый с применением минометов», - сообщает ополченец с позывным «Ангел».

[vsw id="PIytlJK2Am8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Весь «север» гудит. Пески - донецкий аэропорт - Спартак. Перемирие полное. В аэропорту замес дичайший. В стороне Песок, по звукам судя, тоже. На северо-западе Донецка (23:00) вспышки, глухие одиночные бахи, АГС и КПВТ (крупнокалиберные пулемёты, - ред.). Так близко, что слышны автоматные очереди. Очень плотный бой!», - рассказал один из ополченцев.

Горловка снова активизировалась

По информации ополчения, в районе Горловки не стихают перестрелки. Бойцы Вооружённых сил Украины предпринимают периодически попытки прорыва, но оборона ополчения находится на месте и не даёт противнику реализовать свои планы. Отмечается, что украинские войска развёртывают позиции на нейтральной территории. Кроме того, сообщается, что украинские войска скапливают у города тяжёлую технику, танки, реактивные системы залпового огня «Град» и прочее. Идёт активная накачка группировки.

«В районе Широкой Балки интенсивный стрелковый бой (минометы, АГС и прочее). В 22-20 укры активизировались, много перестрелок сегодня по всем направлениям. <…> Запад - стрелковое. Юго-Запад, направление примерно Озеряновки - несколько громких раскатов. Ни захват, ни частичный захват Зайцево - не подтверждаем. Обычные перемещения, характерные для буферной зоны, не более, Зайцево за нами», - сообщает один из ополченцев.

Ополченец ведёт бой

Ополченец ведёт бой

Ситуация на линии соприкосновения находится на критической отметке и готова перерасти в настоящую масштабную и кровопролитную войну. Ополчение зафиксировало перемещение 54 украинских тягача с танками, пять бензовозов, 24 грузовика с боекомплектом, 17 реактивных систем залпового огня «Град» и прочее. «Перемирие» продолжается.

Илья Муромский


1498

Новости партнеров