Самолеты НАТО вывозят из Бухареста раненых при пожаре в ночном клубе

Самолеты НАТО вывозят из Бухареста раненых при пожаре в ночном клубе

Бухарест, 9 ноября. 

В НАТО сообщили, что Альянс предоставил самолеты для транспортировки пострадавших при пожаре в одном из столичных ночных клубов Румынии в больницы Великобритании и Норвегии.

Как сообщает BBC, на лечение за границу из Бухареста отправят 12 человек.

На данный момент, по информации министерства здравоохранения Румынии, из 146 человек, которые получили травмы во время пожара в ночном клубе в Бухаресте, 30 находятся в крайне тяжелом состоянии. 20 подстрадавших уже отправлены в другие страны Европы на лечение, нескольких пострадавших приняли в больницах Израиля.

Накануне, на пути в одну из клиник Швейцарии скончался барабанщик рок-группы, которая в злополучный вечер, когда случился пожар, выступала в сгоревшем клубе. На сегодняшний день количество жертв трагического происшествия достигло 45 человек.

Как сообщалось ранее, число погибших в результате пожара на территории ночного клуба Colectiv, который произошел в субботу 31 октября, возросло до 43 человек. По словам медицинских представителей госпиталя Флореску, от полученных травм и ожогов скончались 26-летняя женщина и гражданин Турции. Ранее сообщалось, что семь человек скончались в клиниках Бухареста и еще двое — в Нидерландах, куда были доставлены для лечения на самолете.


367

Новости партнеров