При въезде в РФ у мигрантов будут снимать отпечатки пальцев

При въезде в РФ у мигрантов будут снимать отпечатки пальцев

Москва, 9 ноября.

Желающие посетить Российскую Федерацию, теперь будут обязаны проходить процедуру дактилоскопии. Соответствующее оборудование появится на всех пунктах пропуска иностранцев на территорию РФ.

Об этом сообщили в Федеральной миграционной службе Российской Федерации. Как пояснили в ведомстве, нововведение должно обеспечить защиту границ от тех граждан других государств, которые пытаются попасть на территорию РФ под новыми именами после принудительной депортации.

На данный момент дактилоскопия проводится среди трудовых мигрантов, которые прибывают в Российскую Федерацию из безвизовых стран. Отпечатки пальцев они должны сдать в течении тридцати дней с момента пересечения границы РФ для получения разрешения на работу на территории России.

Напомним, 1 ноября этого года в России перестал действовать установленный ранее льготный режим для украинцев. Находиться на территории Российской Федерации на прежних условиях теперь могут только граждане Украины, прописанные на территории Донецкой и Луганской областей.

Ранее сообщалось, что Федеральная миграционная служба России не будет рассматривать вопрос о продлении льготного режима пребывания в стране для граждан Украины.

Виктор Другоруб


1017

Новости партнеров