В Великобритании призвали усилить меры безопасности в аэропортах мира

В Великобритании призвали усилить меры безопасности в аэропортах мира

Лондон, 9 ноября.

Если подтвердится информация о том, что причиной крушения российского самолета А321 стало взрывное устройство на борту, в аэропортах мира необходимо будет усилить меры безопасности.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд.

По его словам, безусловно. усиление существующих мер безопасности создаст дополнительные сложности: пассажиры будут вынуждены задерживаться в аэропортах, а затраты на безопасность значительно возрастут. Зато значительно снизятся риски для пассажиров.

«Нам необходимо удостовериться, что в аэропортах применяются строгие меры безопасности, которые отражают местные реалии. Одним из главных аспектов поддержания безопасности в аэропортах является обучение, управление и мотивация персонала», — сказал Хаммонд.

Напомним, ранее сообщалось, что сразу после того, как стало известно об авиакатастрофе российского аэробуса, Великобритания прекратила авиасообщение с Египтом в виду невозможности обеспечить безопасность пассажиров. На данный момент многие британские туристы все еще находятся в Египте, ожидая, когда их эвакуируют домой.

Также сообщалось, что британские СМИ распространили информацию, что лидер террористической группировки «Вилаят Синай» Абу Усама Аль-Масри является возможным организатором взрыва на борту российского авиалайнера А321.

Виктор Другоруб


363

Новости партнеров