В Сиднее прошла акция в поддержку крымского референдума

В Сиднее прошла акция в поддержку крымского референдума

В столице Австралии митингующие выступили на площади Мартин  в поддержку общекрымского референдума по воссоединению с Россией.

Всего в акции участвовали около 70 человек. Среди них большинство – это потомки казаков, выходцы из Сербии и представители сирийской христианской диаспоры. Участники митинга скандировали «Крым! Россия!», держали российские флаги и плакаты с надписями «Крым – мы с вами!», «Нет фашизму!» и «Крым, добро пожаловать домой!». Активисты признали законность проведения референдума, поскольку жители Крыма имеют право сами определять свое будущее.

Акция не несла никакой антиукраинской направленности. В какой-то момент в нескольких десятках метров от участников митинга возник пикет сторонников нынешнего украинского правительства, однако напряженности из-за этого не возникло.

Между тем, голосование в Крыму уже началось. Референдум проходит без эксцессов. По словам премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, на данный момент явка граждан составляет около 50% практически во всех районах Крыма.

Виктор Другоруб


171

Новости партнеров