Пентагон намерен отправить больше военных в Сирию

Пентагон намерен отправить больше военных в Сирию

Вашингтон, 9 ноября. 

Глава оборонного ведомства США Эштон Картер заявил, что террористов «Исламского государства» можно победить с помощью местных боеспособных вооруженных формирований. В связи с этим, в Пентагоне раздумывают над возможной отправкой дополнительных войск в Сирию.

По словам Картера, военные США, которые отправятся в Сирию, смогут оказать поддержку местным военным формированиям в борьбе с боевиками террористической организации «Исламское государство».

«Если мы найдем больше групп, которые хотят бороться с ИГ, а также будут боеспособны и мотивированы, то мы сделаем больше. Президент выразил желание сделать больше, но необходимо найти больше местных боеспособных подразделений; это является ключом к победе», — сказал Картер.

В свою очередь, глава оборонного ведомства США пообещал,ч то США будут оказывать всяческую поддержку местным силам в борьбе с ИГИЛ, в том числе посредством предоставления разведданных и ударами с воздуха по позициям боевиков «Исламского государства».

Ранее глава оборонного ведомства США Эштон Картер заявил, что американский спецназ, безусловно, поможет сирийцам одержать верх над террористической организацией «Исламское государство», но американские военные окажутся под угрозой.

Ольга Бузыка


441

Новости партнеров