Сотрудники журнала Charlie Hebdo могут попасть в санкционные списки РФ

Сотрудники журнала Charlie Hebdo могут попасть в санкционные списки РФ

Москва, 9 ноября. 

В МИД РФ направлено заявление от Госдумы с просьбой включить в список персон "нон-грата" сотрудников французского издания Charlie Hebdo.

Автор обращения - депутат Государственной думы от Коммунистической партии Российской Федерации  Вадим Соловьев.

Согласно тексту обращения, сотрудники издания Charlie Hebdo оскорбили чувства всех граждан России, опубликовав карикатуру на тему авиакатастрофы российского самолета, в которой погибли 224 человека. За это лица, причастные к сандальной публикации, заслуживают пожизненного пребывания в "черных списках".

«Это кощунственное и аморальное поведение сотрудников журнала Charlie Hebdo. Так ведут себя люди, для которых нет ничего святого, которые на крови пытаются получить для себя дивиденды», — заявил Вадим Соловьев.

Однако, в Московском Бюро по правам человека считают, что более правильным будет обращение в Европейский суд по правам человека с иском против издания. Кроме того, следует потребовать возмещения родственникам погибших морального ущерба.

Ранее сообщалось, что в скандально известном еженедельнике Charlie Hebdo разместили очередные карикатуры, выходящие за рамки этики и морали. На этот раз поводом для шутки «свободных» французских журналистов стала трагедия, связанная с крушением российского самолета А321 на Синайском полуострове в Египте. В крупнейшей катастрофе в истории российской и советской авиации 31 октября погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.


457

Новости партнеров