В Сирии убиты 60 боевиков ИГ, напавших на авиабазу

В Сирии убиты 60 боевиков ИГ, напавших на авиабазу

Дайр-эз-Заур, 9 ноября. 

Военные сирийской правительственной армии сумели отбить атаку боевиков террористической группировки "Исламское государство", которые напали на авиабазу, расположенную неподалеку от города Дайр-эз-Заур. В ходе противостояния уничтожены 58 боевиков.

Атаки на аэвиабазу в Дайр-эз-Зауре в последнее время значительно участились, ведь именно этот объект считается главным оплотом сирийской армии а регионе. Как сообщают местные СМИ, накануне террористы вновь предприняли попытку захватить стратобъект. Атака боевиков была отбита, в ходе противостояния военные уничтожили 58 террористов.На данный момент из 15 авиабаз. существующих в Сирии. пять находятся под контролем боевиков "Исламского государства". Еще одна база уже три года находится в осаде, но продолжает работу.

Напомним, ранее сообщалось, что высоты Аль-Хазеи и Ассани в провинции Хомс  перешли под контроль сирийской армии. На данный момент правительственные войска продвигаются в сторону города Пальмира.

Как сообщалось ранее, несмотря на успехи Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации, чья эффективность поразила не только сирийских политиков, но и западных, судьба Сирии больше решается в наземном наступлении правительственных войск. 


955

Новости партнеров