Кандидат в мэры Днепропетровска предложил для города "новое старое" название

Кандидат в мэры Днепропетровска предложил для города "новое старое" название

Днепропетровск, 9 ноября.

Потенциальный мэр Днепропетровска Александр Вилкул предложил оставить городу прежнее название, но вложить в него иной смысл: считать, что город назван в честь Святого Петра на Днепре.

В рамках "декоммунизации" Днепропетровск решили переименовать. Несколько вариантов нового имени для города уже предложено, но Вилкул считает, что городу следует сохранить существующее название.

«Мы будем ставить в этом вопросе точку. Имя городу должно быть сохранено. Пусть он называется в честь Святого Петра на Днепре», — написал Вилкул на своей странице в социальной сети.

Он также напомнил, что вопрос с новым именем для Днепропетровска, согласно закону о декоммунизации, следует решить до конца ноября.

«У нас проведены переговоры практически со всеми политсилами, кроме радикальных, выступающих за раскол и войну. В Днепропетровском горсовете сформировано устойчивое большинство за развитие города. И я, если люди доверят мне право стать мэром, абсолютно открыт к сотрудничеству со всеми конструктивными силами», — заявил политик.

Напомним, что весной этого года украинский парламент принял пакет законов о декоммунизации Украины. Согласно ему, названия городов и улиц, имеющих какое-либо отношения к СССР и его деятелям, должны быть переименованы, а памятники, изображающие знаменитых деятелей коммунизма, должны быть демонтированы и разрушены.


757

Новости партнеров